Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Кафе сделали из памятника истории и культуры в Киренске

Собственник жилого помещения, входящего в список объектов, представляющих культурную и историческую ценность, в городе Киренске Иркутской области незаконно перевёл его в нежилое и создал там кафе, сообщается 20 февраля на сайте Прокуратуры Киренского района.

Местная жительница сообщила в прокуратуру, что квартира 3 дома №6 переулка Урицкого Центрального микрорайона города незаконно переоборудована.
Собственник помещения заменил там окна и оборудовал вход с разрешения администрации города.

Проверка установила, что помещение является памятником культуры и истории, и изменения могли быть внесены только по согласованию с органами государственной власти.

По информации региональной службы по охране объектов культурного наследия запрос администрации города о согласовании перевода жилого помещения в адрес ведомства не поступал и, соответственно, согласован не был.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес администрации Киренского муниципального образования.

Администрация Киренского района подала иск о понуждении собственника восстановить прежний облик здания в соответствии с охранным обязательством в суд.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.