Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Природные пожары в Приангарье начнутся на 1-2 недели раньше, чем в 2018 году

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов на сессии заксобрания 20 февраля сообщил, что первые пожары в населённых пунктах ожидаются в конце марта – начале апреля. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

«Прогноз погоды говорит, что уже в третьей декаде марта будут положительные температуры, по югу и центру области снегозапасы практически нулевые. В Приморском крае уже зарегистрированы лесные пожары, в Забайкалье – палы сухой растительности на землях сельхозназначения в населённых пунктах. Мы ожидаем, что в конце марта – начале апреля первые горения в населённых пунктах Иркутской области», — заявил Нелюбов.

Он подчеркнул, что при наземном патрулировании в 2018 году выявлено 513 возгораний сухой растительности, в 2017-м было более тысячи. Снижение связано не только с погодными условиями, но и с изменением менталитета населения благодаря профилактической работе пожарной службы. По словам Нелюбова, 466 населённых пунктов в Иркутской области подвержены переходу лесных пожаров. Основные нарушения, которые фиксируются в небольших муниципалитетах, – нарушение устройства минерализованных полос, противопожарного расстояния, отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения, отсутствие или неисправность подъездов к водоисточникам и звуковой системы оповещения населения.

В 2017 году особый противопожарный режим был введён с 15 марта, в 2018-м – на месяц позже, с 15 апреля. В прошлом году первый лесной пожар был зарегистрирован 7 апреля.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила