Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Суд вынес приговор троим бывшим полицейским по делу о пытках свидетеля в Иркутске

Кировский районный суд Иркутска 19 февраля вынес приговор троим бывшим полицейским, обвинённым в пытках местного жителя Сергея Стручинского, сообщили ИА «ИрСити» в суде.

Так, бывший начальник отделения по раскрытию тяжких преступлений против личности по Правобережному округу Сергей Тарасов по статье 286 «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия или угрозой его применения» осуждён на 3 года условно. Его подчинённые – Максим Круговой и Александр Кривошеин – получили 3,5 и 3 года колонии общего режима соответственно. Они взяты под стражу в зале суда. Кроме того, все трое на 3 года лишены права заниматься должности в правоохранительных органах. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

По версии следствия, в сентябре 2015 года полицейские жестоко избили 34-летнего Сергея Стручинкого, чтобы получить от него необходимые им показания. Стручинский проходил в качестве свидетеля по делу об убийстве, которое они расследовали. По этому факту полиция провела служебную проверку и уволила сотрудников в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Их непосредственные руководители привлечены к строй дисциплинарной ответственности.

В апреле 2016 года Стручинский был убит при неустановленных обстоятельствах.

Прокурор просил назначить им от 5,5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говорится своих баранов с государственными спутали. Правда и "государство" ныне такое же. Асоциальные типы, только в погонах ибо всё покупается и продаётся.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ