Р!
27 ИЮНЯ 2019
25 июня 2019

Количество несчастных случаев на ВСЖД за 2018 год снизилось на 8% - до 87

Количество несчастных случаев на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) за 2018 год снизилось с 95 до 87, сообщили ИА «ИрСити» 19 февраля в пресс-службе ведомства.

Число погибших снизилось на 3% — в 2018 году смертельно пострадало 60 человек.

В сообщении отмечается, что «большую обеспокоенность у железнодорожников вызывает возросшее число случаев детского травматизма. В ушедшем году их зафиксировано 15, в шести из которых погибли дети и подростки».

Все происшествия случились из-за переходов через железнодорожные пути в неустановленных местах, несоблюдения правил при движении через пешеходный переход и правил электробезопасности.

В 2018 году на профилактику травмирования граждан затрачено свыше 21 миллиона рублей. Средства пошли на ремонт пассажирских платформ, улучшение освещения, установку знаков по безопасности, ремонт пешеходных переходов и мостов, изготовление памяток.

Построено два пешеходных перехода со звуковой и световой сигнализацией на станции Китой и участке Усолье-Сибирское – Мальта. Так же выполнены проекты пешеходных переходов на станциях Черемхово, Гончарово, Посольская, участке Утулик – Байкальск, которые построят в 2019 году. На эти цели направлено свыше 26 миллионов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ