Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

ВСП заявила о неуказанном в декларации о доходах доме Левченко на Байкальском тракте

Газета «Восточно-Сибирская правда» (ВСП) 19 февраля опубликовала материал, в котором заявила о неуказанном в декларации о доходах трёхэтажном доме губернатора Иркутской области Сергея Левченко в посёлке Ново-Разводная на Байкальском тракте.

По информации издания, дом губернатора находится на участках №5 и 7 по улице Лесной. Первый участок принадлежит Левченко на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года, второй находится в аренде с 2015 года на 47 лет на основании договора переуступки права аренды. Общая площадь участков составляет 25 соток. ВСП сообщает, что оба участка были переданы главе региона через подставных лиц экс-мэром района Сергеем Зубаревым, когда Левченко был депутатом Госдумы. По данным газеты, участок №5 Левченко купил у Александра Верхотурова, который связан с аффилированными с семьёй губернатора компаниями «Ангарскстальконструкция», «Усольестальконструкция», «Сибстальмонтаж» и фондом Сергея Левченко.

«Даже на фоне элитных соседей трёхэтажный коттедж губернатора Левченко выделяется масштабностью и продуманной архитектурой. На снимках с воздуха угадываются и гараж на несколько автомобилей, и пресловутый дом для гостей, и постройка для персонала. Есть здесь даже и отдельно стоящая открытая терраса, а у вторых ворот, по-видимому, располагается будка охраны», — пишет «Восточно-Сибирская правда».

По данным издания, Сергей Левченко также оплачивает счета за электроэнергию.

«Редакция газеты «Восточно-Сибирская правда» просит считать этот материал официальным обращением к прокурору Иркутской области государственному советнику юстиции 3 класса Александру Борисовичу Воронину о проведении прокурорской проверки указанных в статье обстоятельств, связанных с возможным нарушением законодательства о противодействии коррупции со стороны Левченко С.Г. в период замещения государственных должностей депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и губернатора Иркутской области», — говорится в материале.

Руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич на момент публикации новости не стала комментировать материал ВСП, попросив написать запрос. При этом в декларации о доходах губернатора за 2017 год, размещённой на сайте правительства Иркутской области, значится земельный участок в собственности площадью 12,8 сотки, это соответствует площади одного из участков, указанных ВСП в материале.

В декларации Левченко также указан участок площадью 8,3 сотки, который находится у губернатора в пользовании. Его площадь не совпадает с площадью участка, который, по данным газеты, находится в аренде, издание указывает его площадь в 12,6 сотки.

Сергей Левченко занимает должность губернатора Иркутской области с 2015 года. С 1999-го по 2003-го, и с 2007 по 2015 годы он был депутатом Госдумы. С 2004 по 2007 годы он был депутатом заксобрания Иркутской области. Кроме двух участков, в декларации Левченко значится квартира площадью 90 квадратных метров, которая находится в пользовании, и гараж.

В собственности жены Левченко, согласно декларации за 2017 год, находится три квартиры, гараж и автомобиль Audi.

Сергей Зубарев занимал должность мэра Иркутского района с 1998 до 2007 года. В 2007 году он проиграл выборы Игорю Наумову, хотя являлся официальным кандидатом от «Единой России».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.