Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

ТИК отказала Александру Климову в регистрации кандидатом на выборы мэра Усть-Илимска

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Усть-Илимска Иркутской области отказала 35-летнему самовыдвиженцу Александру Климову в регистрации кандидатом на должность мэра города, сообщалось 17 февраля на сайте комиссии.

На выборы выдвинулся ранее судимый финансовый директор компании «ГАРД» Наиль Гарипов, от «Единой России» заявлен председатель думы Усть-Илимска Сергей Зацепин, а «Справедливая Россия» выдвинула 38-летнюю предпринимательницу Ирину Кондратьеву.

Климов предоставил в ТИК 352 подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры. Для регистрации кандидата необходимо было собрать 320 подписей.

После проверки подписей избирателей недействительными или недостоверными были признаны 352 подписи. Из-за недостаточного числа достоверных подписей Климову отказали в регистрации.

Досрочные выборы мэра назначены в Усть-Илимске из-за отставки предыдущего главы Вакиля Тулубаева. Он уволился по собственному желанию 16 января. Его заявление дума рассмотрела 21 января. Сам Тулубаев объяснил свой уход выполнением всех поставленных перед ним антикризисных задач.

Отставке Тулубаева предшествовал суд, на котором администрация города и прокуратура пытались добиться отмены неудовлетворительной оценки работы мэра и администрации за 2017 год. «Неуд» мэру дума поставила уже второй раз – первый раз такое решение было по отчёту за 2016-й. Из-за этого депутаты инициировали отставку Тулубаева.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ