Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Правительство Приангарья: Мусорного коллапса в Иркутской области не произошло

Первый заместитель министра природных ресурсов Иркутской области Евгений Бичинов заявил, что мусорного коллапса на территории области не произошло, несмотря на увеличение объёмов накопления отходов в новогодние праздники, сообщили ИА «ИрСити» 11 января в пресс-службе правительства региона.

Он отметил, что региональные операторы и управляющие компании справляются с вывозом мусора, но проблемы перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в территориях есть и решать их нужно оперативно.

В сообщении отмечается, что в 84 квартале города Ангарска в новогодние праздники, управляющая компания не вывозила мусор. На сегодня это проблема решена.

«Есть управляющие компании, которые либо не производили подбор мусора с территории площадки, либо не осуществляли вывоз крупного габарита. В этих случаях мы вместе с администрацией муниципальных образований работаем по устранению этих нарушений. Со всеми администрациями населённых пунктов у нас отношения налажены, сейчас будем выстраивать взаимодействие с управляющими компаниями, отрабатывать все проблемные вопросы», — приводятся в сообщении слова генерального директора регионального оператора зоны «Юг» Тамары Соловьяновой.

Подчёркивается, что в течение первого квартала 2019 года переход на новую систему обращения с ТКО в Приангарье будет проходить в тестовом режиме.

С 1 января 2019 года в России поменялась схема обращения с отходами, для этого в каждом регионе создали территориальную схему обращения с отходами, выбраны региональные операторы. Иркутская область по этой схеме разделена на две зоны – «Север» и «Юг», в которых действуют два оператора – «РТ – НЭО Иркутск» и «Братский полигон ТБО». 21 декабря служба по тарифам презентовала мэра тарифы на вывоз мусора, рассчитанные для Иркутской области.

Депутат заксобрания Иркутской области Антон Красноштанов на сессии 18 декабря заявил, что Иркутск на новогодних праздниках утонет в мусоре, если не будут приняты кардинальные меры.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В городе закрыли один из двух полигонов тко, вчера вывезли контейнеры из частного сектора, через месяц сокращение у мусоровозчиков, службу полностью ликвидируют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И куда же мусор день?  Неужели компания Резниковых Алексеевых завод построили по переработке мусора?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ