Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

«Иркутскгеофизика» изучит углеводородные перспективы Ыгыатинской площади в Якутии

Предприятие «Иркутскгеофизика» намерено изучить Ыгыатинские площади, расположенные в Республике Саха (Якутия) для локализации ресурсов углеводородов и определения направлений дальнейших работ, сообщили ИА «БайкалПост» 11 января в пресс-службе предприятия.

Цель проекта – оценить перспективы нефтегазоносности и подготовить объекты под параметрическое бурение. Во время изучения специалистами будет проведена региональная сейсморазведка в соответствии с проектной сетью профилей, а также подготовлены ежеквартальные, годовые и итоговый отчёты по данному участку для передачи заказчику.

Исследования проводятся в рамках государственного контракта, заключённого между Росгеологией и Якутнедра. Так как география Ыгыатинского объекта достаточно обширна и охватывает Нюрбинский и Верхневилюйский районы Якутии, полевые работы будут проводиться силами нескольких партий иркутской компании. Завершение исследований намечено на второй квартал 2020 года.

Сейсморазведочные работы представляют собой комплекс невзрывных методов для определения прогнозов углеводородного сырья, таким образом, полностью исключено негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, такие исследования не требуют длительного использования земельных участков, их изъятие из хозяйственного оборота, а также не предполагают строительных работ.

«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твёрдых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ