Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутская зоогалерея закрыла приём животных из-за финансовых проблем

Иркутская зоогалерея с января закрыла приём домашних и диких животных из-за финансовых проблем, сообщается 11 января в группе зоогалереи в соцсети «ВКонтакте».

Координаторы зоогалереи отмечают, что 2018 год был рекордным по приёму животных.

«Больше увеличивать поголовье голодных и больных ртов, которых даже пристроить некуда в случае чего, и копить дополнительные долги мы не можем. Нужно думать о том, как сохранить тех, кто уже у нас живёт и требует ежедневных затрат, их и так очень много», — говорится в сообщении.

Исключения могут сделать для особых случаев с дикими животными.

В 2018 году Иркутская зоогалерея спасла 646 животных, что почти на сотню больше чем в 2017 году. В прошлом году у них впервые в Иркутске появился леопардовый кот и пума. Также зоозащитники спасли и приютили двух больных птиц-урагусов, истощённую самку полярной совы, лебедя-крикуна и длиннохвостую сову. А ещё к концу года страусы эму снесли шесть яиц.

«Иркутская зоогалерея» была открыта в 2005 году. Основой коллекции стали животные и оборудование передвижной выставки зооцентра «Ковчег», работавшей с 1989 года, а в 1996 году была выкуплена на средства гранта. За время существования видовой состав экспозиции постоянно пополняется.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ