Меню
НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Независимые патологоанатомы исследуют тело умершего в Черемхово онкобольного ребёнка

Мать скончавшегося онкобольного Влада Шестакова из Черемхово написала заявление, в котором просит привлечь независимых патологоанатомов для участи во вскрытии, сообщал 10 января портал «Медвестник» со ссылкой на главврача Черемховской больницы Ларису Манзулу.

Как сообщила Манзула «Медвестнику», в последнее время ребёнок находился на искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), что послужило поводом для очередного скандала в социальных сетях. Некачественное проведение процедуры, по мнению некоторых общественников, могло ускорить летальный исход. «Возникновение пневмонии в данном случае зависит от тяжести заболевания, и ИВЛ не может полностью исключить дыхательную недостаточность. Все процедуры были проведены корректно, как и противопролежневая терапия».

Главврач также отметил, что инициатором привлечения независимых патологоанатомов была мать мальчика. По закону они должны приехать в течение трёх суток.

Во время пресс-конференции президента РФ журналист из Владивостока попросил Владимира Путина помочь с перевозкой мальчика, у которого была нейробластома забрюшинного пространства четвёртой степени, на лечение в Москву и затем за границу.

Сразу после этого минздрав Приангарья заявил, что транспортировка ребёнка невозможна, потому что он с 5 декабря 2018 года находился в реанимации в тяжёлом состоянии. В итоге родители ребёнка отказались от его лечения за границей.

Влад умер ночью 10 января.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить