Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Независимые патологоанатомы исследуют тело умершего в Черемхово онкобольного ребёнка

Мать скончавшегося онкобольного Влада Шестакова из Черемхово написала заявление, в котором просит привлечь независимых патологоанатомов для участи во вскрытии, сообщал 10 января портал «Медвестник» со ссылкой на главврача Черемховской больницы Ларису Манзулу.

Как сообщила Манзула «Медвестнику», в последнее время ребёнок находился на искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), что послужило поводом для очередного скандала в социальных сетях. Некачественное проведение процедуры, по мнению некоторых общественников, могло ускорить летальный исход. «Возникновение пневмонии в данном случае зависит от тяжести заболевания, и ИВЛ не может полностью исключить дыхательную недостаточность. Все процедуры были проведены корректно, как и противопролежневая терапия».

Главврач также отметил, что инициатором привлечения независимых патологоанатомов была мать мальчика. По закону они должны приехать в течение трёх суток.

Во время пресс-конференции президента РФ журналист из Владивостока попросил Владимира Путина помочь с перевозкой мальчика, у которого была нейробластома забрюшинного пространства четвёртой степени, на лечение в Москву и затем за границу.

Сразу после этого минздрав Приангарья заявил, что транспортировка ребёнка невозможна, потому что он с 5 декабря 2018 года находился в реанимации в тяжёлом состоянии. В итоге родители ребёнка отказались от его лечения за границей.

Влад умер ночью 10 января.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ