Р!
27 ИЮНЯ 2019
25 июня 2019

Министр финансов США подтвердил намерения ведомства снять санкции с компаний En+ и «Русал»

Глава Минфина СЩА Стивен Мнучин подтвердил намерения своего ведомства снять санкции с трёх компаний бизнесмена Олега Дерипаски — En+, «Русал» и «Евросибэнерго», сообщает 11 января РИА Новости.

Издание со ссылкой на заявление Мнучина сообщает, что эти компании попали под санкции только потому, что их контролировал и ими управлял Олег Дерипаска. Сейчас они «претерпевают значительные изменения в области реструктуризации и управления». Это выводит их из-под контроля Дерипаски и значительно сокращает его долю.

По словам Мнучина, Минфин будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и «Русал» соблюдали свои обязательства. «Если эти компании не выполнят условия, они столкнутся с очень реальными и незамедлительными последствиями, включая пересмотр санкций», — цитируют в сообщении министра.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». Эти компании имеют активы в Иркутской области.

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%, но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов. В начале октября стало известно, что власти СЩА заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

В декабре Минфин США уведомил Конгресс о намерениях в течение 30 дней снять санкции с трёх компаний Дерипаски, так как тот согласился снизить контроль в En+ до 44,95%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ