Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Инспекторы ГИМС спасли 32-летнего мужчину, который оказался на тонком льду на Байкале

Госинспекторы по маломерным судам обнаружили и спасли 32-летнего иркутянина, который оказался на тонком льду на Байкале в посёлке Листвянка, сообщили ИА «ИрСити» 9 января в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Мужчина был замечен днём 8 января во время патрулирования побережья. Он находился в 50 метрах от берега. Спасатели, не дожидаясь прибытия судна на воздушной подушке, помогли ему выбраться на берег.

Как отмечается в сообщении, толщина льда в районе нахождения мужчины была менее 5 сантиметров, рядом были обширные участки открытой воды.

«Глубина озера в этом месте более 20 метров, лёд очень тонкий, местами его практически нет, кругом открытая вода – медлить было нельзя, выходить на лёд самим было крайне опасно. Инспекторы установили контакт с мужчиной, попросили его лечь на лёд и ползти в направлении берега. Когда он приблизился к нам на расстояние примерно 10 метров, бросили буксировочный трос и вытащили его на берег», — цитируют в сообщении старшего госинспектора по маломерным судам Западно-Байкальского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Иркутской области Сергея Зуева.

Причину поступка мужчина объяснить не смог, так как был сильно пьян. Спасатели согрели его горячим чаем и передали сотрудникам полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ