Меню
НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Муниципалитеты Приангарья боятся «захлебнуться» мусором в новогодние каникулы

Мэр Жигаловского района Игорь Федоровский на образовательном форме «Земля Иркутская» 6 декабря предположил, что муниципалитеты региона могут «захлебнуться» мусором на новогодних праздниках из-за «мусорной реформы».

По его словам, договоры на вывоз мусора с муниципальными образованиями Иркутской области ещё не заключены, а в новогодние праздники требуется дважды вывезти мусор из всех контейнеров посёлков.

«Народ привык за праздники мусор не накапливать у себя. С 1 января у главы поселения не будет основания, чтобы его казённое учреждение вывозило мусор. Мы получим мусорные войны как в Неаполе в Италии», — сказал Федоровский.

Он предложил правительству региона до 20 декабря заключить договоры между муниципалитетами и региональными операторами, чтобы избежать мусорных завалов.

С 1 января 2019 года будет действовать новая территориальная схема размещения отходов. Весной выбраны региональные операторы. По зоне «Север», в которую входит 11 муниципальных образований и семь полигонов, работает компания супруги депутата законодательного собрания области Александра Гаськова «Братский полигон ТБО». В зону «Юг» включён 31 муниципалитет и девять объектов размещения. Территорию обслуживает компания «РТ-НЭО-Иркутск», структура «Национального экологического оператора», входящего в госкорпорацию «Ростех».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить