Меню
НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Циркового верблюда вытащили из перевернувшегося грузовика в Усть-Илимском районе

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Полицейские и сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области 4 декабря спасли циркового верблюда из опрокинувшегося в 24 километрах от посёлка Эдучанка грузовика, сообщается 6 декабря на сайте регионального управления МВД России.

Установлено, что цирк из Сочи, находясь на гастролях, после концертов в Новосибирске выступил в Тулуне и направлялся в Железногорск-Илимский. Водитель фуры с двумя верблюдами Славиком и Серёжей заблудился в незнакомой местности и поехал по дороге Братск — Усть-Илимск. Уже поздно вечером спустя почти 180 километров он не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате аварии верблюд Серёжа погиб, придавив собой Славика. Находившиеся в грузовике два человека не пострадали.

На место происшествия прибыл экипаж ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области. С помощью пожарных рукавов удалось оттащить погибшее животное. Затем их аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда, подняли, после чего он смог выбраться из покорёженной будки. Его осмотрел погонщик – животное не получило травм.

Полицейские пытались найти подходящий транспорт в посёлке Эдучанка, но ночью это не удалось. В это время владельцы верблюда и пожарные решили идти в посёлок пешком.

«Караван» возглавил пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Чуть позже инспекторы ГИБДД сменили цистерну и сопроводили животное до Эдучанки. Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров», — поясняется в сообщении.

Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Верблюд с аппетитом ест и принимает гостей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить