Меню
НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Соглашение о дружбе и сотрудничестве городов подписали Дмитрий Бердников и мэр Улан-Батора

Фото: Администрация Иркутска

Дополнительное соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами-побратимами Иркутском и Улан-Батором подписал мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время поездки в Монголию с губернатором столицы Монголии – мэром Улан-Батора Сундуем Батболдом, сообщили ИА «ИрСити» 14 ноября в пресс-службе мэрии города.

«Между городами достигнуты договорённости в разных сферах. От монгольской стороны поступило предложение в 2021 году провести совместный фестиваль науки, как уже было в 2016 году, когда 100 иркутских студентов и молодых учёных посетили Улан-Батор, и столько же человек приняла иркутская сторона. А к предстоящему 80-летнему юбилею сражений на реке Халхин-Гол российский режиссёр Солбон Лыгденов планирует снимать художественный фильм о тех событиях», – говорится в сообщении.

Дмитрий Бердников рассказал, что соглашение поспособствует дальнейшему развитию деловых отношений и побратимских связей Иркутска и Улан-Батора, а Сундуй Батболд подтвердил готовность участвовать в совместных проектах.

«Наша делегация также договорилась о реализации школьных проектов по робототехнике, участии команды армейского рукопашного боя Улан-Батора во всероссийском турнире, который ежегодно проходит в Иркутске, и сотрудничестве между планетарием школы №19 Иркутска и Астропарком Монголии», – дополнили в пресс-службе мэрии.