Меню
НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Более 100 студентов и школьников Иркутска приняли участие в военно-спортивных играх

Военно-спортивные игры для студентов «Фронтовая тропа» и для школьников «Тропа разведчика», прошедшие в Иркутске впервые после длительного перерыва, собрали более 100 участников, сообщили ИА «ИрСити» 13 ноября в пресс-службе администрации города.

Фото: Администрация Иркутска

«Искренне рад, что в Иркутске возрождаются военно-спортивные состязания. Теперь, кроме традиционной «Зарницы», наша молодёжь может попробовать свои силы в марш-бросках. Это ещё более серьёзные испытания. Впервые за долгое время мы проводим военизированную эстафету среди иркутских студентов. Мы постоянно развиваем патриотическое направление нашей работы. Будет здорово, если такие состязания станут новой, хорошей традицией», – поприветствовал участников Дмитрий Бердников.

В соревнованиях участвовали более 100 человек – представители восьми команд вузов Иркутска и пяти команд школьных военно-патриотических клубов города. Участники прошли маршрут военизированной эстафеты. В экстремальных условиях и при дефиците времени они проявили навыки общей физической подготовки и стрельбы из пневматического оружия, показали себя в сборке-разборке автомата Калашникова, совершили марш-бросок в экипировке.

Игры проводились администрацией Иркутска совместно с региональным отделением ДОСААФ России Иркутской области и военно-спортивными клубами «Фронт», «Партизан», «Кедр» на стадионе бывшего ИВВАИУ.