Меню
НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
13 ноября
12 ноября

Более 4 тыс. семей в Приангарье получили выплаты за рождение первого ребёнка

Денежные выплаты за рождение первого ребёнка получили 4,1 тысячи семей в Иркутской области за 10 месяцев 2018 года, сообщили ИА «БайкалПост» 8 ноября в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимира Родионова.

О создании в России социальных выплат для семей, в которых родился первый ребёнок, объявил в ноябре 2017 года президент России Владимир Путин. Соцподдержка будет оказываться малоимущим семьям с 1 января 2018 года. Её размер — 10,4 тысячи рублей в месяц, выплачивается в течение 1,5 лет. По информации депутата Госдумы Михаила Щапова, Приангарье получит на эти цели 330,6 миллиона рублей из федерального бюджета, выплаты назначат 2,6 тысячи человек. К концу января 2018-го по данным правительства региона, на выплаты в Приангарье претендовали около 7,2 тысячи семей.

«Из федерального бюджета на осуществление ежемесячных выплат в 2018 году региону выделены средства в сумме свыше 330 миллионов рублей. За назначением ежемесячной выплаты необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ», — цитируют в сообщении Родионова.

В пресс-службе регионального минсоцразвития сообщили, что данные о 7,2 тысячи семей складывались с данными рождаемости в 2017 году. За 10 месяцев за выплатой обратились 4,4 тысячи семей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить