Меню
НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
13 ноября
12 ноября

Центробанк пообещал, что после реформы тарифов ОСАГО подорожает не более чем на 1,5%

Средняя цена полиса ОСАГО после проведения реформы по либерализации тарифов в этом сегменте, если страховщики будут повышать тарифа, может вырасти не более чем на 1,5%, сообщал 7 ноября «Интерфакс» со ссылкой на зампреда Банка России Владимира Чистюхина.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на проект поправок Минфина в закон об ОСАГО сообщала, что при расчёте цены полиса предлагается учитывать манеру вождения, и что ведомство разрешит страховым компаниям устанавливать цены на ОСАГО на 30% отличающиеся от тарифов Центробанка. Позже Минфин опроверг информацию о расчёте полиса с учётом манеры вождения.

«Мы постоянно проводим актуарную оценку. С момента начала дискуссии о реформе проведено уже три актуарных оценки. Последняя показала, что средняя стоимость полиса практически не должна вырасти, отклонение будет не более 1,5%. То есть рост стоимости, если он и будет, он не должен превысить, по актуарным оценкам, 1,5%. Но я говорю — в среднем», — цитируют в сообщении Чистюхина.

При этом зампред ЦБ отметил, что более чем в 20 регионах России тариф может быть снижен.

«Есть позиция, что полисы будут подниматься на верхнюю границу. Это заблуждение. Уже на сегодняшний день, если говорить об автомобилях физических лиц, которых большинство, не говоря уже о Москве и Московской области, в Челябинске, Брянске, Чеченской Республике, Удмуртии, Татарстане, Кемеровской области и в других — порядка 25 — регионах тариф не стоит на верхней границе, нет никаких оснований, что он пойдёт вверх», — подчеркнул представитель ЦБ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить