Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Дополнительные меры поддержки семей с детьми-инвалидами введут в Приангарье в 2019 году

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о предоставлении с 2019 года дополнительных мер поддержки семей с детьми-инвалидами со злокачественными образованиями, болезнями крови и иммунными заболеваниями, сообщили ИА «ИрСити» 7 ноября в пресс-службе губернатора региона.

Таким семьям Иркутской области ежемесячно будут выплачивать 1,2 тысячи рублей. Этим детям и сопровождающим предоставят бесплатную доставку воздушным транспортом к месту диагностики, консультации и обратно. Детей до 4 лет из малоимущих семей обеспечат лекарствами, которые отпускают по рецептам при амбулаторном лечении.

Министерство соцзащиты региона подготовило изменения в проект областного закона о предоставлении социальной помощи на основе социального контракта. Для этого определяется шесть направлений, по которым малоимущие семьи и малоимущие одинокие граждане смогут получать помощь. Среди этих направлений — индивидуальное предпринимательство, ведение личного подсобного хозяйства, пошив одежды, организация ремонтных, садоводческих работ и не только. По прогнозам около 900 семей смогут заключить социальный контракт в следующем году. Чтобы обеспечить поддержку, необходимо выделить 76 миллионов рублей из областного бюджета.

К 2023 году предполагается повысить выплаты семьям на содержание опекаемого ребёнка до прожиточного минимума.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ