Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Граждане Китая незаконно построили ресторан и гостиницу в посёлке Листвянка

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факты выдачи гражданам Китая незаконных разрешений на строительство ресторана и гостиничного комплекса в посёлке Листвянка на Байкале, сообщалось 7 ноября на сайте прокуратуры.

Ресторан и гостиница были построены на улице Горького, 65 и улице Чапаева, 117. Строительство осуществлялось под видом индивидуальной застройки. Разрешение выдала администрация Листвянского муниципальное образования. Также проектная документация не проверялась государственной экологической экспертизой.

Природоохранным прокурором в Иркутский районный суд предъявлены иски о признании разрешения на строительство незаконными. Административные дела находятся на рассмотрении.

В сентябре 2017 года жители посёлка Листвянка обратились к депутату Государственной думы от Иркутской области Николаю Николаеву с просьбой проверить законность строительства в посёлке. Николай Николаев направил запросы на имя Генпрокурора России Юрия Чайки и главы управления Росприроднадзора по Иркутской области Оксане Курек. 29 ноября прокуратура Иркутского района сообщила, что проверит законность строительства на двух земельных участках в водоохранной зоне озера Байкал в посёлке Листвянка. 12 декабря администрация Листвянки начала готовить исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улицах Островского, 2 и Горького, 29 на берегу Байкала.

В декабре стало известно, что специалисты Госрыбцентра и Росприроднадзора подсчитают размер экологического вреда, причинённого объектам охраны окружающей среды при незаконном строительстве зданий на Байкале в посёлке Листвянка Иркутской области гражданами Китая, по итогам этой деятельности прокуратурой будут приняты меры реагирования.

По итогам масштабной экологической проверки на Байкале генеральная прокуратура России направила в суды 120 исков о взыскании ущерба на 156 миллионов рублей. 1 ноября 2017 года начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Генеральной прокуратуры РФ Евгений Надыршин сообщил, что деятельность 50 туристических баз и отелей в Ольхонском районе Иркутской области нарушает водное и земельное законодательство, оказывая негативное воздействие на водоохранную зону Байкала.

С января 2018 года специальная межведомственная рабочая группа проводит проверки земель на Байкале, купленных китайцами.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.