Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жители Иркутской области придумают эмблему Чемпионата мира по хоккею с мячом

Придумать эмблему Чемпионата мира по хоккею с мячом сможет любой житель Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 7 ноября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Конкурс на лучшую эмблему чемпионата, которая будет использоваться на баннерах, афишах и сувенирной продукции, стартует уже в ноябре. Информация будет выложена на сайте министерства спорта региона. Итоги подведут в феврале 2019 года. Такое решение было принято на организационном комитете сегодня.

Также на оргкомитете решено организовать видеотрансляцию матчей, предусмотреть культурную программу для участников соревнований и гостей. Проведение турнира запланировано на март—апрель 2020 года.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд проводится Международной федерацией бенди (FIB) по двум группам: группа А (Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Казахстан, США, Германия, Нидерланды), группа В (Венгрия, Япония, Китай, Эстония, Чехия, Монголия, Канада, Латвия, Словакия, Швейцария, Украина, Англия). Примерное число участников предстоящих соревнований – 560 человек. Проведение матчей в Иркутске планируется на стадионах «Труд», «Рекорд», и на новой арене «Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта», строительство которой уже началось. Кроме этого, будет задействован стадион «Строитель» в Шелехове.

Проведение чемпионата 2019 года планировалось в Иркутске, но из-за заявления руководства федерации бенди в августе 2017, что Иркутск не успевает построить стадион для проведения матчей, чемпионат мира по бенди перенесён в Швецию. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпионат в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. В сентябре региональный минспорта заключил соглашение с подрядчиком, пообещав сдать объект к 2020 году.

С 10 октября в Иркутске стартовало строительство арены для хоккея с мячом и конькобежным видам спорта. Контракт заключён с кемеровской компанией «СДС-Строй», стоимость работ — 6,6 миллиарда рублей. Через три дня стало известно, что Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2020 году пройдёт в Иркутске. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 24 октября разрешили строить центр по хоккею с мячом и конькобежному спорту в Иркутске круглосуточно. Трансляция заседания ведётся на сайте регионального парламента.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ