Меню
НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
13 ноября
12 ноября

Жители Иркутской области придумают эмблему Чемпионата мира по хоккею с мячом

Придумать эмблему Чемпионата мира по хоккею с мячом сможет любой житель Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 7 ноября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Конкурс на лучшую эмблему чемпионата, которая будет использоваться на баннерах, афишах и сувенирной продукции, стартует уже в ноябре. Информация будет выложена на сайте министерства спорта региона. Итоги подведут в феврале 2019 года. Такое решение было принято на организационном комитете сегодня.

Также на оргкомитете решено организовать видеотрансляцию матчей, предусмотреть культурную программу для участников соревнований и гостей. Проведение турнира запланировано на март—апрель 2020 года.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд проводится Международной федерацией бенди (FIB) по двум группам: группа А (Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Казахстан, США, Германия, Нидерланды), группа В (Венгрия, Япония, Китай, Эстония, Чехия, Монголия, Канада, Латвия, Словакия, Швейцария, Украина, Англия). Примерное число участников предстоящих соревнований – 560 человек. Проведение матчей в Иркутске планируется на стадионах «Труд», «Рекорд», и на новой арене «Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта», строительство которой уже началось. Кроме этого, будет задействован стадион «Строитель» в Шелехове.

Проведение чемпионата 2019 года планировалось в Иркутске, но из-за заявления руководства федерации бенди в августе 2017, что Иркутск не успевает построить стадион для проведения матчей, чемпионат мира по бенди перенесён в Швецию. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпионат в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. В сентябре региональный минспорта заключил соглашение с подрядчиком, пообещав сдать объект к 2020 году.

С 10 октября в Иркутске стартовало строительство арены для хоккея с мячом и конькобежным видам спорта. Контракт заключён с кемеровской компанией «СДС-Строй», стоимость работ — 6,6 миллиарда рублей. Через три дня стало известно, что Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2020 году пройдёт в Иркутске. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 24 октября разрешили строить центр по хоккею с мячом и конькобежному спорту в Иркутске круглосуточно. Трансляция заседания ведётся на сайте регионального парламента.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить