Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Таможенники нашли поддельные iPhone в магазинах Иркутска

Иркутская таможня во время внеплановых проверок торговых точек в Иркутске обнаружила поддельные мобильные телефоны iPhone, сообщили ИА «ИрСити» 7 ноября в пресс-службе ведомства.

В двух торговых точках таможенники нашли 25 мобильных телефонов таких моделей, как 8 Plus, 8, 7, 6S, 6, 5S, SE – с различными объёмами оперативной памяти и различной ценовой категорией – от 18,45 тысячи рублей до 65,95 тысячи рублей. Продавец не смог подтвердить легальность ввоза смартфонов. При этом, согласно маркировке, изготовителем товара является компания Apple Inc., страна происхождения – Китай. Предприниматель пояснил, что эти телефоны они купили на внутреннем рынке у частных лиц.

В итоге выяснилось, что из 25 изъятых телефонов, маркированных торговыми знаками Apple и iPhone, лишь 14 оказались оригинальным товаром. Остальные 11 мобильных телефонов оказались подделками с незаконным нанесением на них чужого товарного знака. В связи с чем правообладатель запретил их таможенное декларирование и реализацию на территории России.

По материалам проверки полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконное использование чужих товарных знаков», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Для возврата изъятого оригинального товара собственник задекларировал телефоны, заплатив более 100 тысяч рублей таможенных площадей. В противном случае изъятый товар был бы обращён в федеральную собственность.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ