Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Отборочный тур Чемпионата по чтению вслух пройдёт в Иркутске 17 ноября

Отборочный тур Чемпионата по чтению вслух на русском языке состоится в Иркутске 17 ноября, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мероприятия.

Соревнования состоятся в 18:00 в Edison Craft Bar в 130-м квартале. Победитель отборочного этапа поедет летом 2019 года на финал в Москву, где встретится с победителями туров в более чем 200 городов России, а также в Париже, Страсбурге и Лондоне. Заявки на участие принимаются на сайте проекта. «По правилам чемпионата, участники в неформальной обстановке читают вслух без подготовки выбранные организаторами тексты, жюри оценивает технику и артистизм чтения, а набравший больше всего баллов по итогам тура участник получает в подарок приз от партнёра Чемпионата — издательства Ad Marginem. Подготовиться заранее практически невозможно, выбор книги для прочтения вслух – лотерея. Интрига сохраняется до самого конца», — говорится в сообщении.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» существует с 2011 года. Судьями отборочных туров и финалов Чемпионата в разное время были телеведущие Владимир Познер и Фёкла Толстая, посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, писатели Борис Акунин, Александр Снегирёв, Андрей Аствацатуров, Александр Цыпкин, поэты Всеволод Емелин и Андрей Родионов, кинорежиссёр Борис Хлебников, артисты Екатерина Шпица и Евгений Сытый, журналист Олег Кашин, издатели Ирина Прохорова, Борис Куприянов, Михаил Котомин и многие другие.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.