Меню
НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Минприроды предложило сократить водоохранную зону Байкала – с 57 тысяч кв. м. до 5,9 тыс.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на совещании, которое президент страны Владимир Путин провёл в посёлке Танхой Бурятии по вопросам экологического развития Байкальской природной территории, сообщил, что уже подготовлены предложения по уменьшению площади водоохранной зоны озера Байкал – с 57 тысяч квадратных метров до 5,9 тысячи, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

«Водоохранную зону сделали более привязанной к ландшафту. Фактически это обеспечивает охрану озера Байкал в рамках тех экологических норм, которые у нас в законодательстве прописаны. Сейчас все эти материалы необходимо согласовать. Весной мы надеемся согласовать новые границы водоохранной зоны без тех ограничений, которые на сегодняшний день существуют», – приводят в пресс-службе слова Сергея Донского.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Минприроды РФ, проект изменений границ водоохранной и рыбоохранной зон Байкала направлен на согласование главам Республики Бурятия и Иркутской области.

Во время «Прямой линии» 15 июня житель острова Ольхон пожаловался президенту России Владимиру Путину на проблемы со строительством дорог и водонапорной башни, которые возникают из-за ограничений природоохранного законодательства. Глава государства пообещал внести изменения в законы. В этот же день Сергей Донской заявил, что водоохранная зона Байкала будет уточнена. Во время правительственного часа в Госдуме Донской уточнил, что Минприроды надеется утвердить границы весной 2018 года.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что, места в Сибири уже не хватает?