Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий снял видео на льду Байкала

Победитель телевизионного шоу «Голос» на Первом канале иеромонах Фотий снял музыкальное видео на льду Байкала во время своих гастролей в Иркутске. Запись опубликована 20 февраля в официальном аккаунте священнослужителя в Instagram.

За три дня видеозапись собрала почти 7,5 тысячи просмотров и 98 комментариев.

По данным Википедии, Иеромонах Фотий, в миру Виталий Мочалов, родился 11 ноября 1985 года в Нижнем Новгороде в нерелигиозной семье. С юного возраста готовился стать музыкантом. В 2005 году решил посвятить себя монашеской жизни, принят в братию Свято-Пафнутьева Боровского монастыря в Калужской области, где открыл новую ветвь в творчестве – профессиональное пение. Принял иноческий постриг в 2010 году. В 2013-м рукоположён в сан иерея (иеромонаха). В настоящее время управляющий хором Свято-Пафнутьева монастыря.

В 2013 году пода заявку на участие в шоу «Голос», приглашён на кастинг, но не стал участвовать, так как не решился обратиться к митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту за благословением. В 2015-м вновь подал заявку, и Первый канал сам написал официальное письмо на имя митрополита с просьбой отпустить отца Фотия на конкурс. Разрешение было получено. На первом «слепом» прослушивании священнослужитель исполнил арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Попал в команду Григория Лепса, с которым дошёл до финала и одержал в проекте победу. На следующий день победителя поздравил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ