Р!

На пределе. Пожарный кроссфит

Пожарно-спасательный кроссфит прошёл в Иркутске 30 апреля, в день 370-летия пожарной охраны. На площади перед дворцом спорта «Труд» собрались 25 команд из Приангарья.

Первый раз соревнования по пожарному кроссфиту состоялись в Иркутске в 2015 году. В 2017-м прошёл межрегиональный турнир, а в 2018-м — I международный чемпионат по функциональному многоборью пожарных и спасателей, в котором приняли участие 47 команд МЧС России из сибирских, уральских, дальневосточных регионов и пожарные из Узбекистана.

Чугунные гири, 40-метровые пожарные рукава, 70-килограммовые манекены, штанги и сэндбэги весом в 40 килограммов, 120-килограммовые автомобильные покрышки, 3-тонные внедорожники – это далеко не полный перечень инвентаря, с которым пришлось работать командам. Все упражнения выполнялись в боевой одежде и со снаряжением – это дополнительно 25 килограммов веса.

Лучший результат показали бойцы специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Иркутской области. Второе место – у пожарной команды «Иркутскэнерго», третье – у Усть-Илимского пожарно-спасательного гарнизона. Среди женских команд первое место заслужили сотрудницы Главного управления. На втором – пожарный спецназ.

В материале использованы данные пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ