Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Шведским золотодобытчикам приглянулся «Высочайший»

Шведская Kopy Goldfields привлекла российскую компанию «Высочайший» к освоению своего золоторудного участка «Красный» в Бодайбинском районе Иркутской области. Компании планируют создать для этого совместное предприятие (СП), инвестиции с российской стороны составят 9 миллионов долларов, следует из годового отчёта Kopy Goldfields.

«Высочайший» может получить 51% в создаваемом СП, при этом именно российская компания будет финансировать поисковые и геологоразведочные работы (ГРР) на Красном в объёме 6 миллионов долларов. Как отмечается в отчёте, программа будет нацелена на исследование породы на глубине до 190 метров. Завершить ГРР компании рассчитывают к 2015 году, после чего защитить запасы. Добыча золота на участке может начаться в 2016 году. Kopy Goldfields выступит в этом проекте как оператор.

Kopy Goldfields получила лицензию на участок Красный (75 километров от Бодайбо) в 2010 голу по итогам аукциона, проводимого Иркутскнедрами. Непосредственно в торгах от Kopy участвовало дочернее ООО «Копыловский», которое предложило за участок 16,7 млн рублей. Согласно информации Иркутскнедр, прогнозные ресурсы Красного оценивались в 19 тонн рудного золота по категории Р1. По кодексу JORC обозначенные запасы оцениваются в 0,21 миллиона унций при содержании золота 1,53 грамма на тонну, прогнозные – 1,16 миллиона унций при содержании 1,6 грамма на тонну.

В целом, в активе Kopy Goldfields сейчас 14 лицензий на рудное золото в Бодайбинском районе, расположенных недалеко от месторождений и площадей «Высочайшего». Приобретённый в 2007 году участок «Копыловский» в Иркутской области компания сейчас продаёт. Согласно отчёту, чистый убыток Kopy Goldfields в 2013 году составил 66,5 миллиона шведских крон (около 9,7 миллиона долларов).

Наоборот, ОАО «Высочайший» сейчас входит в десятку российских золотодобывающих компаний, в активе которой более 10 лицензий в Иркутской области и Якутии. Результат компании за 2013 год – 2,3 миллиарда чистой прибыли, добыча — 5,45 тонны золота.

В отчёте шведской компании отмечается, что выбор «Высочайшего» в качестве партнёра был очевиден, и Kopy Goldfields надеется, что на «Красном» возможна долговременная добыча золота.

Назвать сумму инвестиций в проект «Красный» пока не представляется возможным. Один из специалистов в добывающей отрасли региона говорит, что только исходя из данных о запасах на участке можно сделать ТЭО проекта и посчитать затраты. Но себестоимость добычи золота на «Красном», скорее всего, не превысит 800-900 долларов за унцию, добавляет он (у «Высочайшего» в 2013 году было 800 долларов). Цена золота на рынке сейчас – 1 319 за унцию, в среднесрочной перспективе оно будет торговаться в районе 1 200-1 400 долларов, пишут аналитики.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ошалеть - убыточная шведская компания сцепится с успешной российской, чтобы покорить наши золотые горизонты. Все рыдают.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ