Р!
17 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019
15 июля 2019

Как правильно купаться в Крещение

Праздник Крещение Господне все православные отмечают 19 января. Считается, что в ночь с 18 на 19 вода в водоёмах становится священной, её можно набирать для умывания и, конечно, выполнить ритуал омовения. В Приангарье в этом году подготовили 114 иорданей. Для безопасности себя и близких во время купания нужно знать несколько простых правил.

Безопасность

Купаться стоит только в специально оборудованных иорданях, подробное расположение мест можно посмотреть здесь. В этом году в Приангарье для купания подготовлено 48 мест. В Иркутске купели традиционно оборудовали в заливе Якоби. Сейчас толщина льда на заливе составляет 50 сантиметров, что безопасно для проведения праздника.

Для обеспечения безопасности с 18 на 19 января в районе организованных иорданей будет дежурить более тысячи сотрудников МЧС, полицейских, врачей, волонтёров, представителей местной администрации.

Что необходимо взять с собой

Как правильно окунаться

После купания также нужно себя разогреть: обтереться полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячего чая.

Врачи рекомендуют воздержаться от купания людям с хроническими заболеваниями, с повышенным артериальным давлением, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями почек и дыхательных путей, а также больным сахарным диабетом и беременным.

Во время купания категорически запрещается

Как говорят священнослужители, главное для православных христиан в этот день – богослужение и принятие святой воды. А окунаться в прорубь или нет, зависит исключительно от личного желания каждого.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безумие какое-то - лезть в ледяную воду

Экстрим, все дела, мобилизация ресурсов организма, там. Но когда в воду лезут заведомо больные люди, а тем более, когда начинают окунаться выпив перед этим делом - по-моему такое поведение граничит со слабоумием

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ