Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Новогодний кедровый клюквейн - домашний рецепт

Подготовка к празднованию Нового года в самом разгаре. И чем ближе 31-е число, тем «предновогодняя эйфория» захватывает всё сильнее. Все торопятся успеть купить подарки для родных и друзей, закупить продукты к новогоднему столу. Как правило, меню продумывается заранее, чтобы блюда были оригинальными и праздничными. Помимо еды, напитки тоже должны быть по-новогоднему необычны, поэтому я подготовила для вас рецепт напитка, который готовится из ингредиентов, продающихся в любом магазине.

Рецепт рассчитан на четыре-пять порций.

Вам потребуется:

— лимон (два кружочка);

— яблоко (одна штука);

— мандарин (две штуки);

— клюква (100 грамм);

— сок вишнёвый (1 литр);

— мёд (50 грамм);

— палочки корицы, анис;

— живые веточки кедра или ели (небольшие букеты из веточек вы можете купить на ёлочных базарах).

Кедр (или ель) — важный ингредиент напитка. Кроме сильного аромата и вкуса, веточки обладают богатым набором биологических веществ: витамины А, В1, В2, Р, эфирные масла и многие другие. Ещё наши предки использовали хвойные настои для лечения различных болезней.

Шаг 1

Нужно подготовить все продукты — тщательно промыть. Яблоко и мандарины порезать на кубики, лимонные кружки — на восемь треугольничков.

У кедра отделите иголочки от стебля (можно использовать и с ним, но тогда в вашем напитке будет чувствоваться горчинка) и порезать их на две части.

Фрукты, клюкву, кедр добавьте в кастрюлю и налейте сок.

Шаг 2

Содержимое в кастрюле перемешайте и поставьте на средний огонь.

Дождитесь, когда ваш напиток начнёт закипать, и добавьте мёд.

Затем тщательно перемешайте и кипятите 5 минут.

Шаг 3

Перед подачей по желанию клюквейн можно процедить через сито. Не забудьте добавить в бокал палочку корицы и анис.

С наступающим Новым годом!

За помощь в подготовке материала ИА «ИрСити» благодарит кондитерское бюро «ТорТилла».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ