Р!
27 ИЮНЯ 2019
25 июня 2019

Новогодний кедровый клюквейн - домашний рецепт

Подготовка к празднованию Нового года в самом разгаре. И чем ближе 31-е число, тем «предновогодняя эйфория» захватывает всё сильнее. Все торопятся успеть купить подарки для родных и друзей, закупить продукты к новогоднему столу. Как правило, меню продумывается заранее, чтобы блюда были оригинальными и праздничными. Помимо еды, напитки тоже должны быть по-новогоднему необычны, поэтому я подготовила для вас рецепт напитка, который готовится из ингредиентов, продающихся в любом магазине.

Рецепт рассчитан на четыре-пять порций.

Вам потребуется:

— лимон (два кружочка);

— яблоко (одна штука);

— мандарин (две штуки);

— клюква (100 грамм);

— сок вишнёвый (1 литр);

— мёд (50 грамм);

— палочки корицы, анис;

— живые веточки кедра или ели (небольшие букеты из веточек вы можете купить на ёлочных базарах).

Кедр (или ель) — важный ингредиент напитка. Кроме сильного аромата и вкуса, веточки обладают богатым набором биологических веществ: витамины А, В1, В2, Р, эфирные масла и многие другие. Ещё наши предки использовали хвойные настои для лечения различных болезней.

Шаг 1

Нужно подготовить все продукты — тщательно промыть. Яблоко и мандарины порезать на кубики, лимонные кружки — на восемь треугольничков.

У кедра отделите иголочки от стебля (можно использовать и с ним, но тогда в вашем напитке будет чувствоваться горчинка) и порезать их на две части.

Фрукты, клюкву, кедр добавьте в кастрюлю и налейте сок.

Шаг 2

Содержимое в кастрюле перемешайте и поставьте на средний огонь.

Дождитесь, когда ваш напиток начнёт закипать, и добавьте мёд.

Затем тщательно перемешайте и кипятите 5 минут.

Шаг 3

Перед подачей по желанию клюквейн можно процедить через сито. Не забудьте добавить в бокал палочку корицы и анис.

С наступающим Новым годом!

За помощь в подготовке материала ИА «ИрСити» благодарит кондитерское бюро «ТорТилла».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ