Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Типичный новогодний

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 31 декабря в четвёртый раз поздравит жителей региона с Новым годом. Поскольку все новогодние поздравления неуловимо похожи друг на друга, мы проанализировали выступления главы Приангарья с 2015-го по 2018-й, чтобы вывести типичное губернаторское новогоднее поздравление. И вот что у нас получилось.

Конечно, наиболее часто употребляемое слово в поздравлении губернатора — слово «год» в разных вариациях и самостоятельно. Уходящий год, наступающий год, новый год. Почти также часто встречается и полная фраза «С Новым годом!».

Новый год — традиционно семейный праздник, поэтому слова «родные», «близкие», «семья» и «дети» также часто встречаются в новогодних поздравлениях Сергея Левченко. В своих новогодних выступлениях губернатор кратко упоминает итоги прошедшего года, поэтому иногда проскакивают нетипичные для поздравлений слова — «поликлиника», «больница», «школа», «волонтёр», «юбилейный». А также, конечно, он говорит общими словами о планах на будущее.

Завершающая часть любого поздравления — пожелания. Чаще всего Сергей Левченко за эти 4 года желал счастья, радости, мира и лучшего будущего.

Вот, к примеру, поздравление губернатора с 2017 годом.

А вот с новым 2019 годом.

Уважаемые жители Иркутской области! Дорогие друзья!

Сердечно, искренне, с большой радостью и теплом хочу поздравить вас с Новым 2019 годом!

Этот праздник с нетерпением ждут все: и взрослые, и дети. И все верят в чудо, в исполнение желаний, в то, что в наступающем году нас обязательно ждут счастье, успех и удача. От души желаю, чтобы все ваши надежды на лучшее оправдались.

Уходящий год был сложным, непростым, наполненным важными общественно-политическими событиями и славными, добрыми делами. Мы отметили Год волонтёра, открыли новые школы, детские сады, поликлиники, культурные и спортивные сооружения. Заложили основу на будущее, разработав пятилетний Госплан – долгосрочную стратегию развития региона. Впереди у нас много работы. Поэтому пусть все позитивные начинания года уходящего найдут своё продолжение в году наступающем.

Пусть в 2019 году будет как можно больше светлых, радостных, по-настоящему счастливых дней и сбудутся самые смелые мечты. Пусть новогодние и рождественские торжества принесут в нашу жизнь согласие и добрые помыслы, благополучие и взаимную любовь!

С Новым годом!

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.