Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Невероятные приключения французов в Иркутске

Три дня почти 300 пассажиров рейса Париж – Шанхай жили в Иркутске. Среди них оказались представители модного бренда Louis Vuitton. В столице Восточной Сибири они встретили зиму, отпраздновали день рождения и попробовали местную кухню. В Китай они улетели лишь с третьей попытки.

Самолёт Boeing-777 авиакомпании AirFrance экстренно приземлился в аэропорту Иркутска 11 ноября в 14.58. Командир воздушного судна, находясь на границе России и Монголии, связался с диспетчерами и сообщил о задымлении в кабине пилотов. Экипажу предложили следовать в Иркутск, так как местный аэропорт способен принять такой крупный лайнер. Самолёт благополучно приземлился, никто не пострадал. Все 282 пассажира, находившиеся на его борту, были размещены в две иркутские гостиницы. В понедельник французская авиакомпания отправила первый резервный Boeing, но он не смог улететь в Шанхай из-за отказа гидросистемы. Тогда перевозчик предоставил третий самолёт.

В среду, в 9.16, пассажиры наконец-то вылетели из Иркутска в Китай. Первые два Boeing остаются в аэропорту, их осматривают техники, которые должны понять причину неполадок.

Гостям Иркутска было нелегко смириться со срывом всех своих планов. Например, девушке по имени Agnes пришлось отмечать свой день рождения в заснеженной столице Восточной Сибири.

Люди были поставлены в неловкую ситуацию.

«Обновление и объяснения: я все ещё в Сибири (уже 48 часов). У нас нет российских виз, нам технически не разрешено находиться здесь. Поэтому мы не можем воспользоваться другими рейсами, мы не можем взять с собой наш багаж, мы забронировали отели, но мы не можем выйти на улицу. Мы ждем новый самолёт и новый экипаж, который заберёт нас», — написала Corine Lee.

В таких условиях, согласитесь, скучновато? Особенно, если ты иностранец и летел на отдых или деловую встречу. Поэтому французы развлекали себя, как могли.

Например, танцевали.

Отдыхали в ресторане.

С юмором смотрели на мир.

На иркутские дороги.

И на прогулки по гостинице.

С прибытием в понедельник первого резервного борта иностранцы, было, оживились и даже успели попрощаться с морозной Сибирью, но вылететь этим самолётом не удалось.

Было много печальных, задумчивых видов из окна гостиницы «Ангара».

Или вот.

Тягостной была ночь.

Хотя для юмора место всё-таки осталось.

Следующим утром в Иркутск прилетел второй резервный самолёт французской авиакомпании, и через несколько часов он уже поднялся в воздух, чтобы доставить замёрзших иностранцев в Шанхай.

А иркутская группа «Infaбрика» сочинила для представителей французского модного дома шутливую, но поучительную песенку.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда столько фотографий, если в город они не выходили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волнующая история. Если в нее еще добавить якутов -людоедов, то получится отличный сценарий фильма-ужасов. А вообще французы ничего не потеряли: впечатления от Иркутска покруче будут чем от Шанхая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я являюсь якутом, и поверьте тут не всё так однозначно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поучительная статья. Это Россия-матушка. У нас иностранным гостям нужно быть готовыми к любым поворотам событий, если уж они к нам собрались и приехали погостить или жить. Неважно.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.