Афиша

«Королева без королевства». Байкальский международный кинофестиваль

«Королева без королевства». Байкальский международный кинофестиваль

Норвегия, 2018, 01:10

0 голосов

Это правдивая история о том, как встретились красавица белая медведица Фрост и Асгейр Хельгестад, норвежский режиссёр, снимающий фильмы о дикой природе. Этот фильм — четыре года путешествий по Шпицбергену. Экосистема, в которой живёт Фрост, стремительно меняется, вследствие повышения температуры лёд начинает очень быстро таять. Когда абсолютная темнота сменяется полярным днём, Шпицберген из холодного и негостеприимного места превращается в радостный и оживлённый край, где хорошо себя чувствуют и ледовые водоросли, и рыбы, и птицы, и животные. Такие сезонные изменения здесь существовали всегда, но, оттого, что морской лёд тает, жизнь в этом регионе претерпевает кардинальные изменения. Фьорды когда-то были покрыты льдом, здесь обитали нерпы, теперь же всё иначе. Это заставляет Фрост покинуть эти места. Асгейр полон решимости найти её и снять необратимые изменения, происходящие в природе. Это оказывается не простой задачей. Фильм ставит вопрос «эта планета является домом для каждого из нас, можем ли мы позволить себе не думать о ней?».

12+

Прокат фильма закончен

Оценить:

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

×

Добавить изображения к отзыву:

Принимаются файлы jpeg размером не менее 200x200 пикселей и объемом до 15МБ.

Идет загрузка изображения на сервер...

×

Обработка

Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.