Афиша

«Река моего детства». Байкальский международный кинофестиваль

«Река моего детства». Байкальский международный кинофестиваль

Россия, 2018, 26 минут

0 голосов

Экологический активист Юлия Колеватова посвятила свою жизнь спасению природы реки Издревая — небольшой речки в Новосибирской области, где прошло её детство. Став взрослой, Юлия обратила внимание на экологические проблемы реки — тогда Издревая просто погибала: берега её были завалены мусором, а вокруг вырубались берёзовые леса. Она стала чистить реку и прилежащую территорию, организовала для этого местную молодёжь и волонтёров, наладила вывоз мусора из дачных обществ, научила местное население жить в гармонии с природой. Когда же было принято решение о строительстве мусороперерабатывающего завода и полигона твёрдых бытовых отходов недалеко от реки Издревой, Юлия вместе с местными жителями активно противостояли этому, и в итоге строительство было приостановлено, а место для свалки пересмотрено. В долине Издревой была создана особо охраняемая природная территория. Фильм о взаимоотношении человека с природой, о любви к малой Родине и готовности за неё бороться.

6+

Прокат фильма закончен

Оценить:

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

×

Добавить изображения к отзыву:

Принимаются файлы jpeg размером не менее 200x200 пикселей и объемом до 15МБ.

Идет загрузка изображения на сервер...

×

Обработка

Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.