Афиша

«Забытые души Транссиба». Байкальский международный кинофестиваль

«Забытые души Транссиба». Байкальский международный кинофестиваль

Режиссер: Кристиане Рорато

Италия, 2016, 01:24

0 голосов

Этот фильм посвящён странствующим душам, захлебнувшимся в водах» — так заканчивается история Луиджи Джордани. Начнём с конца, с путешествия Романо Родаро, которому пришлось следовать за эмигрантами итальянцами-фриулами, чтобы найти следы Луиджи Джордани. После землетрясения 1976 года была найдена книга Джордани из той же деревни, что и семья Родаро. Там есть несколько слов: «Январь 1900 года, я, Луиджи Джордани и 13 других фриулов, мужественно переносим сильный мороз, да поможет нам Бог! Сибирь» А что ещё оставалось итальянским эмигрантам?

Строить транссибирскую магистраль на Кругобайкальской железной дороге! Поиски приводят Романо Родаро в Россию, где он встречает тех, кто не забыл, что итальянцы участвовали в этой грандиозной стройке.

12+

Прокат фильма закончен

Оценить:

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

×

Добавить изображения к отзыву:

Принимаются файлы jpeg размером не менее 200x200 пикселей и объемом до 15МБ.

Идет загрузка изображения на сервер...

×

Обработка

Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.